Чубайсам посвящается

28.03.2003
Поиск истины

Уж близок миг желанный,
Когда я истины коснусь.
Устал ее искать вслепую,
О правду больно спотыкаясь.

Ее сиянье для меня не ново.
Желанье поделиться с миром,
По детски тайной восхищаясь,
Во мне с годами не остыло.

Как в раннем детстве с пацанами
Я в лабиринтах темного подвала
Огонь бенгальский зажигал,
И лица гордо освещал.

Теперь я также с гордостью кричу:
Взгляните - истину в руках держу,
А мне в ответ с усмешкой злою:
Глупец – земная правда правит и тобою.

Закон в руках от жадности кровавых
Висит мечом над нашими умами.
Мы разучились видеть дальше носа,
На солнце смотрим лишь с закрытыми глазами.

Как бай, подлец, на долгие века
Народ, упрятав в паранджу,
Забыв, что раб страшней врага,
Томит его в покорности слепой.

Так нас к учению подводят тайно
Историю на ваучер обменять.
Учителю за ложь обещан рай,
В ермолке золотой он будет  умирать.


Рецензии