Прошу тебя, осень, не выбрось меня на помойку

Прошу тебя, осень, не выбрось меня на помойку,
как старые розы по принципу клин только клином.
Оставь мне, пожалуйста, рыжей листвы, да и только,
еще разговоров под лестницей, смеха и дыма.

Пишу тебе, осень, по старой и глупой привычке.
Не знаю, зачем, мне наверно от этого легче.
Возьми меня за руку. Я все такой же обычный
и сводит с ума рыжий цвет в этот миг и навечно.

Янтарные бусы как память о детстве и море.
Янтарный оттенок природы. Конец сентября.
Прошу тебя, зеленоглазая осень, будь доброй.
Ты хочешь быть музой, а хочешь ли быть для меня?


Рецензии