Я хочу, что б мы встретились снова

Я хочу, что б мы встретились снова
В этом городе и сентябре
У чужого/знакомого дома
Где угодно, но лишь не во сне

Я хочу, что бы тучи и ливни…
Мой причал вот под этим подъездом
Среди белых и радужных линий
Я не стану, как все, бесполезным

Мои вечно холодные щеки
И твои незнакомые губы
В поколении слов и намеков
Я хочу быть жестоким и грубым

Хоть бунтарь из меня никудышный –
Вы не любите ваши законы!
А спасенье наверно под крышкой
Моего/твоего телефона

За плакатами прячутся души,
А за дымом – привычка прощаться
Я пока только многое рушу
И мне нечего толком бояться

Я хочу найти доброго друга,
Целовать его губы, ключицы
Может счастье и ходит по кругу –
С нами всякое может случиться

Я хочу, что б мы встретились снова
Пусть и города нашего нет
Я хочу, что б уста Персефоны
Прошептали «не бойся, поэт»


Рецензии