Не писала давно я...
И выходят неловкие строки.
И бумагу забыла любовь:
Те слова стали слишком далеки.
И порывов прекрасная страсть
Позабылась в реальности будней:
Удушающей бытности власть
Стала сердцу намного доступней.
Слишком кратки мгновенья любви,
Слишком длИнны тоскливые ночи,
Слишком чАсты тревожные сны
И пусты воспаленные очи.
Нет лазейки для призрачных грез,
Нет приюта надежде красивой,
Нет воды в вазе вянущих роз,
Нет источника движущей силы.
Позабыт на листе полустих,
Сохнут краски на полукартине,
И забыт полусозданный миф
В полуОбжитой странной квартире.
2000г.
Свидетельство о публикации №114100405259
С теплом и уважением,
Найля Рахманкулова 31.08.2022 20:53 Заявить о нарушении