Улики

Остановившимся взглядом смотрела,
Ничего  не  могла   я   понять.
Как не вовремя подоспела,
Гнев,  прорвавшийся, мне не унять.

Не  видение  это  же  было,
А явление  во  всей  красе.
Я улики теперь раздобыла,
Что мелькали в златой косе.

Наконец-то  сама  я  прозрела,
Как обидно  обманутой  спать.
От нежданного краха горела,
Лучше б этой измены не знать.

Из-под  ног земля уходила,
Как подкошенная я полегла.
Под раздачу как раз угодила,
Словно сила какая влекла.

Я пришла на часок пораньше,
И какой же сюрприз меня ждал?
Ты прильнул к своей юной  кральше
И  неистово  её  целовал.

Вот где горе  моё  зарыто,
А ты смелый, однако, подлец.
И хотел, чтобы  шито-крыто
Загребал бы жар двух сердец.

В нашей спальне и общей постели
Ты сеансы любви принимал.
Здесь гулящие девки  пестрели,
С   упоением   их   обнимал.

Ах, как гадко с этим мириться,
Растерзать бы за это тебя.
Только дверь за мной затворится,
Это   я   чернее   угля.


Рецензии