Цыпленок

Цыпленок маленький, пушистый
Недавно только родился.
Мир для него как лес тернистый,
Не знал, что можно, что нельзя.

           Любил играть он на лужайке,
           Так много солнца, синевы.
           А ну, попробуй ка, поймай ка!
           Совсем не виден из травы.

Но он не знал, что есть и горе,
Не ведал он, что есть беда,
Не знал, что жизнь большое море,
Не ведал он, что жизнь борьба.

           И как то утром на рассвете,
           Когда цыпленок мирно спал,
           Вдруг коршун злой его заметил,
           И диким взглядом наблюдал.

И вот он хищно встрепенулся,
И на цыпленка полетел,
Ногтями он пушка коснулся,
Но рядом голубь вдруг взлетел.

           А голубь знал, что жизнь жестока,
           Что трудно выжить одному,
           И он решил помочь цыпленку,
           Не дать в обиду никому.

И он помог, сдержал он слово,
Упал на мягкую траву
И умер, истекая кровью,
Птенцу оставив жизнь свою.

            Цыпленок маленький проснулся,
            Чирикнул солнышку, траве,
            И в жизнь он снова окунулся,
            Не зная даже о беде.

 


Рецензии