Милый мальчик

Милый мальчик!
Когда твоё имя играет в устах,
А улыбка презвонко смеётся,
И безумное счастье колотит в ушах -
Тебе тихо и сладко живётся,
И тебя не преследует страх
Потерять.

Милый мальчик!
ГневИшься как Зевс в небесах,
Гром и молнии взглядом рисуешь;
Не завидую жертвам: их ждёт в пух и прах
Разоренье когда ты ревнуешь.
Да и гнев твой,парящий на всех парусах
Не унять.

Милый мальчик!
Но если без повода ты
Ненавидишь и боль причиняешь?
И во мне не призная совсем правоты
Грубым словом меня проклинаешь?
- Боль пронзает мои от обиды черты
Но прощаю.

Милый мальчик!
Когда ты решишь без причин
В сердце с плёткою рваться без стука,
И злословя ругать,унижать и гнобить...
Может девочка тихо,без звука
(Что была как тибетский монах иль раввин)
...стать внезапно рассчётливой сукой.


Рецензии