Миледи

***

"Ее любовь - киноискусство...
И на вершине мелодрам -
Она поймет -
остыли чувства,
И у любви закончен бал.

И поредели маскарады
Лжекавалеров и лжецов,
И не играют серенады,
Чтоб прерывать девичьих снов...

И белоснежные пионы
Не упадут к ее ногам,
Лишь опечаленные взоры,
И дуновенье прошлых ран.

Напополам со мной, миледи,
Вы разделите вашу грусть,
Я без нее сугубо беден -
Как мелодрама без трагедий,
Как одиночество без чувств...

Пусть у любви конечны сроки -
Я не влюбиться в вас не смог.
И я дарю вам сердце в ноги,
Как подарил бы даже Бог..."


Рецензии