Осень

Снова осень, а значит – в пальцах танцует игла:
Октябрьский ветер в уют превращает свободу.
За стёклами сизым туманом клубится мгла,
Я вновь наливаю в чашку горячую воду.

Снова время приходит для свечек и фонарей,
Сказаний чудесных на бархатных книжных страницах,
Ноги от свежести утра бегут скорей,
Разжигая румянец на бледно-фарфоровых лицах.

Тикают стрелки, мурлычат скрипичные струны,
Сплетаясь в единую песенку прожитых лет,
В мягком мешочке таятся древние руны.
Осенью кажется -  времени в мире нет.


Рецензии