Открой ты скорбь

Открой ты скорбь хотя бы мне;
Жжёт изнутри крапивой…
Не утопить нам боль в вине,
Не обезвредить пивом.

Боль и  дымком не закурить,
И не замыть слезами…
Лопатой  душу будет рыть
Так, что не раны – ямы!


Ищи  Того,  Кто лишь  любовь
Нальёт  в твои  глубины;
Кто  на твоём  пути  готов
Собрать  силки  и мины.

Кто обнулит твои грехи
И никогда не кинет…
Свернёшь нечаянно с пути –
Он не оставит в тине.

Кто без брезгливости тебе
Соплю и слёзку вытрет.
Не даст Он чреслам ослабеть,
Осекнет вражий выстрел.

Вдруг ни с того да ни с сего
Сам разрешит проблему!
Как в праздник,  вывалит всего,
Бесплатно,  без обмена.

То:    подзаводкой снарядит  –
Ты  словно б  кофе выпил.
Разгладит лик, подправит вид,
Даст ноги, стойно выпи.

Привычку  мерзкую  твою
Изгладит  анонимно.
А близко-страшную  беду
Направит точно  мимо.

Любимый сладкий пирожок –
На!  –  ко столу приладит.
Удар Им будет отражён
И спереди,  и сзади!

Заткнёт,  как  только воззовёшь,
Он пасть твоей напасти!
Откроет дверь, изгонит ложь.
Надежда  скажет:  здрасьте.


…Ну, что?  На небо взгляд поднять
Тебя уговорила?
Отлей  скорбищу  –  не в меня.
Вот,  рядом  Божья сила!

Прими, дерзай. И обопрись -
Рука Отца  большая.
В ней милость как огромный приз!
А боль – в огонь.  Пусть шает.


Рецензии