Хуже змей

Сила есть, ума не надо - воровская мнит  бригада.
Тигр тот вовсе не бумажный. Воровской режим продажный
В плоть готов его облечь, чтоб систему уберечь.

Пациенты психбольницы сочиняют небылицы
И выходят на свободу санитарам впредь в угоду.
Этих видов в общем много, пресмыкаются везде,
Вдрызг разбитая дорога здесь не держит их в узде.
И ворюги любят, братцы, никогда не признаваться.

Скотством ты не увлекайся, человеком быть пытайся.
Считать  нас могут кем угодно. Не надо клясться всенародно,
Просить прощенья у себя вполне достаточно с тебя.

Все не раз пожить успеем, постепенно протрезвеем.
Время -  действие и есть, не даёт навек присесть.
По вере каждому. Удачи! Нам отсчитают ровно сдачи.
Не важен способ. И без слов мы всё поймём в стране ослов.
Как раз об этом в притче сей: гадливость многих хуже змей.


Рецензии