По Чехову. с интерпретацией на современность

Я – человек в футляре,
я объявляю сырость
я объявляю скучный,
очень унылый день.
Я – человек в футляре,
Я объявляю серость
Уличного асфальта,
Дождь и, конечно, тень.

Я никогда не весел,
Ни при какой погоде.
Горестно нос повесил, -
Не вдохновляюсь петь.
Я никогда не весел, -
Даже в любом походе
Я не умею верить,
И не хочу уметь…

Я разучился слышать,
Чувствовать разучился.
И поделиться с кем-то
Мыслями не смогу
Я за порог не вышел,
(случай со мной случился)
И убежал от многих…,
И от себя бегу…


Рецензии