Небо, море, человек
Здесь очень редко, но бывает,
Вдруг туча небо закрывает,
И яркая голубизна исчезла,
Скрылась, не видна.
И солнце больше не царит -
Унылый и печальный вид...
И сразу погрустнело море:
В огромном дышащем просторе
Нет света. Скрылась синева,
Лишь волны шепчутся едва.
Но,словно в детской сказке,солнце,
Найдет себе во тьме оконце,
Лучами эту тьму пробьет,
И море сразу оживет.
И, как парча переливаясь
Зеленым, синим, голубым,
Засветится и заиграет -
И грусть развеется, как дым.
А человек? Подобно морю,
Вдруг закручинится от горя,
Что тучей черною придет,
Сожмется, сникнет и замрет...
Но все ж, из пепла возрождаясь,
Как птица-феникс оживая,
Расправит сложенные крылья -
Конец унынью и бессилью!
Он полной грудью вновь вздохнет...
Он снова дышит и живет!
Свидетельство о публикации №114100404812
Тепло, хорошо, светло- о чём бы ты ни писала...
А в этих строчках- любимая моя нота, любимый цвет, любимая стихия... ты говоришь о море,а я всё вижу и чувствую, как будто стою вместе с тобой у волны, спасибо за волнующие эмоции
Обнимаю тебя душой, прекрасная Лаура
Галина Дмитриева 4 23.07.2023 00:24 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 25.07.2023 20:44 Заявить о нарушении