В ласке томно-чарующих глаз

Что увидел тогда я в печальной
Ласке томно-чарующих глаз?
Грусть, на фоне улыбок прощальных,
Что дороже мне жизни сейчас.
Так сменился уже месяцами,
Ход неспешный проклятых недель.
Я не видел тебя. Я безумно скучаю,
Но не станешь, увы, ты моей.
У тебя есть другой - он красивый и умный,
И, уверен, получше меня.
Он тебя не отпустит по тем переулкам,
Что меня вечерами манят.
Нам не встретиться вечером в парке случайно,
Хоть об этом я вечно молюсь.
От того и стихи так грустны и печальны,
От того потерял к жизни вкус.
Я запомню осенний тот вечер на веки,
Когда были с тобой мы вдвоем,
Когда взглядом твоим и улыбкой согретый,
Был общеньем с тобой упоен.
Ты прости мне тот взгляд исподлобья надменный,
Моих мыслей прости темноту,
Ты прости, что тогда же мечтой окрыленный
Осознал, как тебя я люблю.
Ты прости мне те нежные, страстные темы,
Что с тобой обсуждали всю ночь,
А наутро потом, с новогодним похмельем
Я мечтал чтоб все это сбылось.
Ты прости мне, что снова и снова пытаюсь
Написать о тебе новый стих.
Ты прости то отчайнье, с которым я каюсь,
Ну я уж простил, что забыт.


Рецензии