Птица с огромным крылом

Птица с огромным крылом расскажи мне о лете,
Море, что к небу стремится в прекрасную даль.
Птица, скажи почему невозможно взлететь мне?
Птица с огромным крылом мою знает печаль
Видишь, закат озаряет нас пурпуром светлым,
Но скоро солнце уйдет и нам нечего ждать,
Птица взлетит в облака еще до рассвета,
Но что же делать мне - я не умею летать?
Птица ты знаешь, ведь я и ходить не умею,
То спотыкаюсь и плачу, то падаю ниц.
Птица возьмет под крыло невесомое тело -
Душу невидимых, тайных и вечных страниц


Рецензии