НИ ДНЯ!

 Моё зрение резко упало-
Левый глаз видит только туман.
От боязни тревога настала,
Ведь без зрения МРАК!Не обман.
     А очки?Это выход конечно-
    Без комфорта,но можно читать,
    Смотреть телевизор успешно,
    Писать,даже в рифму слагать.
         Это возраст создал катаракту-
        Хрусталик стал мутным совсем.
        Объяснил офтальмолог по факту:
        "С катарактой не уйма проблем-
             Нужна операция,точно!
            Только лазер исправит дефект.
            Не тяните,а сделайте срочно,
            И для зрения будет эффект!!"
 Зарплата охранника?-Слёзы...
-Кредит,ЖКХ,и-поесть.
В кабале от финансов и грезы,
Теряют прекрасную взвесь.
     Пока жив я,я буду сражаться:
    За семью,за детей,за себя.
    Не заставит ничто прогибаться,
    Не привык я вообще унижаться-
    Жить рабом?На коленях?!..НИ ДНЯ!!!


Рецензии