Васька соловьёв
ПРО ВАСЬКУ СОЛОВЬЁВА
Ваську Соловьева – хулигана
Привезли сегодня из Афгана.
Деревянный ящик крепко сбит.
Говорят, что Васька в нём лежит.
Он лежит; не свистнет, не закурит
Косячок из кандагарской дури.
Даже « Прима» Ваське не нужна.
Для него закончилась война.
Он, конечно…! Он - герой, конечно.
А кому-то просто друг сердечный.
А мамане – разлюбезный сын:
Ласковый, кровиночка, один.
Ей теперь рыдать – не нарыдаться…
Что же это происходит, братцы?
Объясните: чей тут интерес,
Чтобы Васька навсегда исчез?
Он, конечно…! Он в Афгане дальнем
Задолжал интернационально.
Задолжал, да крепко задолжал -
Рану на груди рукой зажал.
Шел в атаку, да остановился,
Высоте не взятой поклонился:
- Ах, Ахмад! Ах, мать твою, Масуд!
Неужели наши не спасут?
Не спасли. Но «духам» не отдали.
В БТР приспевший затолкали.
Маме накалякал замполит,
Что геройски сын её убит.
Он – герой! Ему положен орден.
Только орден… На хрен бы он годен,
Если на войне убит солдат,
А повыть над гробом не велят:
- Плакать можно. Только тихо. Тихо!!!
Кто сказал, что там, в Афгане лихо?
Не драматизируйте момент!
Не деморализуйте контингент.
Он в Афгане бедному народу
Хлеб испёк, в пустыню тянет воду.
А душманы? Что с них взять? Душманы!
Одурманенные мусульманы!
Им на смерть почти что наплевать,
Если за Аллаха умирать.
Что душманам Ленин, что им Маркс…
«Градом» саданут по ним сейчас!
Но лежит Василий Соловьёв
И не слышит бравых этих слов.
Он лежит, а мать ревмф ревёт
И ногтями сына гроб скребёт.
Ах, Афган! Война твоя забыта.
Раз в году мы помянём убитых.
А войну… Её ли вспоминать,
Если ни воспеть, ни восславлять
Златозвёздных маршальских погон.
К Мавзолею - брошенных знамён,
Васькин выцветающий портрет
Да лампадки негасимый свет.
2008
Свидетельство о публикации №114100404655