Утро в Москве

Мороз. Ресницы - в инее.
Задумался снегирь.
По корке льда потерянно
Собака-поводырь

Гуляет без хозяина
И рыхлый снег жуёт.
Московская окраина
По утрене встаёт.

Под первый лязг троллейбуса,
Под хрустнувшее "кар"
Домам уже не терпится
Почувствовать кошмар

Вулкана пробуждения,
Всеобщей суеты,
Движенья, раздражения,
Как формы пустоты.

Мороз. Ресницы - в инее.
Толпа течёт к метро,
Где очереди длинные -
В подземное нутро.

Лети, стрела вагонная,
Трамбуй рабочий люд!
Потоки полусонные
Историю куют …

26.02.2005. TSV


Рецензии