от лица Печорина, если бы он стал на миг моим совр

                Что вы жалуетесь  опять:
                Вам испортили душу светом -
                Так смелее за пистолетом,
                По  бутылочкам пострелять…




Добрый вечер, товарищи, или не очень добрый.
Я сегодня опять буду пить, и играть в преферанс.
Я хочу, чтоб танцовщица исполнила танец кобры.
У меня на душе от разлада с собой декаданс…

Я кутил и гулял, зная цену прекраснейшим дамам...
Девятнадцатый век щеголял как нагой король,
Век двадцатый нам строил планы и рушил храмы,
Двадцать первый уже – а в душе моей та же боль.

Так налейте ж вина, объявляю поминки эпохам!
Эполеты, мушкеты… – сегодня в цене АКМ.
Вот и лишних людей срывают в Донбасс по крохам,
Чтобы там отрезвить под градом других проблем.

И встают они также, как мы по приказу вставали,
Выше чести лишь смерть, ниже подлости лишь позор -
Для того чтобы вновь столетья друг друга звали
На застолье, где "Лишний" суровый, как жизнь, приговор.

Вот стакан до краев, поднимаю по-офицерски:
Этот тост За Россию, кокетствующую Ро-ро!
Только кто я? Уместен ли пафос имперский,
Если паспорт истерт, а дамы бездушны в бюро...

Продолжаем гудеть, наливай же в кредит по четвертой!
Ветеранам истории можно вообще за так...
Я - Печорин, друзья... мне не хочется быть упертым,
Но в финале романа нас вновь пригласят в кабак.


Рецензии