в одно ухо гудели в другое дули

***
В одно ухо гудели, в другое - дули.
Голова болела.
Бессонница. Лежу. Почти до предела.
Пыталась жаловаться - не помогает. Так же.
Кто-то таблетку, кто-то мажет
Чем-то. А я молчу. Волки умеют выть.
Люди бегут к врачу. Или что-то пить
Пытаются.
Питомец - в клетке.
Денег - взаймы соседке
надо бы дать...
Жду зарплаты, аванса. Пояс утяну.
Пешком пойду до метро, полезно.
Главное э к о н о м н о.
У меня был пес. Сдох. Казался здоровым.
Здравствуй. Ночь. Ты не пришел,
Жду - не дождусь. Волнуюсь.
Куда же ты вдруг зашел?
Думаю, печалюсь, ' дуюсь'.
Рядом лежит ночь, ногами во сне дрыгает.
Я бы с ней рядом не прочь, да как-то не получилось.
Теперь у меня - дочь, это лучше собак и кошек.
На каждый чих поднимается сердце и... Падает, отгоняю мошек.
На каждый повышенный градус - не описать словами -
Сколько раз сердце падает, а я его поднимаю
Снова и снова. Микстуры, таблетки, слезы.
Простуды, беды и 'бедки' порой несут морозы.
На каждую прививку - десять раз бы себя привила,
Если бы помогло. Дорогой, золотой затылок.
Ночь больше не дрыгается, устала, спит.
Ноги огромные тычет в мои окна.
Машинными вздохами в окна сопит.
Да, ей явно - не плохо!
У нее никто не болеет и все вовремя!
Муж не опаздывает, сын не ноет. Здорово!
В клетке звереныш не пачкает сено.
Соседи не занимают денег!
Продленка не дорожает ежегодно.
И не болит душа, жить-то можно - да сколько угодно!
Была ты до наших веков - Ночью.
Сама по себе? Или Его дочью'?
Стрелки в часах - неразлучники.
Жизнь - в чудесах... Верно, не скучно. Кому-то.
А тут - вытирать сопли, слезы,
Греть ужин 'пятый раз' - слышать - 'не поздно'.
И не дождавшись - уйти спать с ночью,
Точнее - с ее ногами - грязными, это точно!
Тик - это не только в часах бьется...
Бывает в глазах, как-то так. Солнце -
Глядите, встало! Ночь продрыхла встречу.
Променяла одеяло теплое, на - вечное!
Солнце, только ты-то не спи. Побудь рядом.
Ну хоть до десяти, или до звездного отряда-ряда.
Я больше не буду жаловаться- не буду ныть.
Ну, куда же уходишь? Тебе же не надо пить? Бить? Жить.
А где-то человек бродит... Жалко. Сплю.
Мне снятся коридоры, узоры, черные и белые,
'только не горелые', сплю.
Звонок в дверь:-)  он или соседи?
Если бы я была волком или - зверем?
Жалобно заскулила бы псиной. На лапы легла бы милой-милой!
И как бы любила-любила! Отмолила бы...
Но я не псина. Не волк. Нет шерсти.
Вот последний клок чего-то, мести?
Мести. Умею мести пол, чисто-плотно.
Умею накрыть стол, помыть окна, миски.
Посуду, одежду, обувь и далее по попрядку.
Не умею только ждать-страдать, не люблю зарядку.
Попытаюсь улыбаться все же. Надо как-то стараться!
Да, люблю. Любит тоже. Надо признаться.
Целую его ладони, плачу молча.
И он молчит, не воет по волчьи.
Все-все прощено. Месть забыта.
Иду мыть пол. Я вся свита:-)
Солнце и ночные ноги, сны, сомнения и т д
У квартирного порога - играет вечность на трубе. Бе-бе-бе.
Бу-бу-бу. Лю-лю-лю. Я люблю.


Рецензии