Надо и хочу

Расставшись с облаком послушно
Рассветному лучу.
Вверяем слову «надо» душу,
Прижав свое «хочу».
Весь день мы бьемся экстремально,
И не скорбя ничуть,
За «надо» плюс материальный
Истратим на «хочу».
Нам надо сбегать, выбить, сделать,
И все успеть бы в срок,
И дотащить до дому тело,
Переступить порог.
Пока ты молод, нет предела:
Все «надо» по плечу.
И тянем жилы свои смело
На новые «хочу».
И вдруг, про возраст вспоминаем,
И молимся врачу.
Все свои «надо» проклинаем,
Прощая все «хочу».
Когда пройдя все муки ада
От лекарских причуд,
Вновь лезем в рабство к слову «надо»,
И к новому «хочу».


Рецензии
А как хорошо-то написано, Наташа! Главное верррррно!!! Спассибо за удовольствие от стихов! Эм.

Эмберг   23.02.2020 13:02     Заявить о нарушении