Вдохновлен Вселенной

Песня >Noize MC - Вселенная бесконечна?< стала источником размышлений на эту тему.

Если законы Вселенной непоколебимы,
Значит, мы еще хотя бы раз точно будем любимы,
Значит, все, что ни делается, все к лучшему,
Если момент пойман нужный и даже если упущен.
Если законы Вселенной не будут нарушены,
Значит ты будешь кому-то нужна, и я кому-то нужен.
Получается, все, что с нами случается,
Имеет цель свою, и ей лишь определяется.
А значит, когда неудачи нас преследуют,
Из этого тоже что-то хорошее следует.
Если законы Вселенной твердят правду нам,
Значит, мы еще в жизни кого-то порадуем,
Кому-то грусти горсти, кому-то печали,
Так как и нам те, кого мы, порою, встречали.
Но это не важно, ведь жизнь наша не этим определяется,
И даже не тем, что по законам Вселенной с нами случается.
А тем, чего мы хотим, чего каждый из нас добивается,
И все усилия к достижению цели приложить старается.
Из этого следует, что все, что нас преследует,
Удачи, печали лишь память наша наследует.
А нам остается лишь вперед стремление.
Добиться цели или выразить о ней свое мнение.
И сделать это непросто порою,
Но по законам Вселенной кто-то будет со мною
Поддержка и помощь будут оказаны
Это не просто слова - научно доказано.
Что быть человек один в мире не может,
Тоска его, злоба, сомнения гложут.
Поэтому научным лишь веря фактам
Мы можем стремиться вперед куда-то.
Оставив барьеры, запреты все сзади,
О том лишь думая, что случилось за день.
Но это не важно, ведь жизнь наша не этим определяется,
И даже не тем, что по законам Вселенной с нами случается.
А тем, чего мы хотим, чего каждый из нас добивается,
И все усилия к достижению цели приложить старается.


Рецензии