Метаморфозинки русских сказок современные

 
Было у отца три сына.
Двое умных, а третьего, как и отца, назвали Семёном...               
                ***
Было у отца три сына.
Двое умных, а третий попал в сборную "рать" по футболу...               
                ***
Было у отца три сына.
С детства они стремились ко всему высокому:
Старший сын стал астрономом, средний - космонавтом, а младший -
попал на "Фабрику Звёзд"...
                ***
Было у отца три сына.
С детства они жили очень дружной семьёй:
Старший сын стал президентом, средний - олигархом, а младший -
криминальным авторитетом.
                ***
Было у бомжа три сына.
Старшего прозвали Никола Нидвораич, среднего - Калым Агдамыч, а
младшего - Какойто Нетакой...               
                ***
Жили у бабуси два весёлых "гуся":
Два брата - строители-ребята,
Один - Лом, другой - Лопата.
                ***
"Чего тебе надобно, старче?" - молвила золотая рыбка, - "Опять
старуха хочет поменять свой имидж?"
                ***
"Чего тебе надобно, старче?" - молвила золотая рыбка, - "Опять
добавки к пенсии? Так старуха твоя - Владычица Морская не велит, говорит, пусть старый козёл сидит у разбитого корыта."
                ***
Закинул старик в море невод. Пришёл невод с одною Тиной, да не с
простою, а с Тиной Тёрнер. Он другой раз закинул невод, пришёл невод
с одною "травою". Покурили они с Тиной этой травки, и в третий раз
старик закинул невод. Пришёл невод с одною рыбкой, не простою, а
золотою. Как заговорит рыбка человеческим голосом! Долго старик и
Тина с рыбой ещё разговаривали...
                ***
Закинул старик свой невод в третий раз подальше, и больше на рыбалку
не ходит...
                ***
Закинул старик свой старый невод и вовремя взялся за новую сеть, да не
простую, а социальную! Теперь он уже провайдер!
                ***
Три дня и три ночи скакал Иван-царевич, но так и не попал в книгу
рекордов Гиннесса.
                ***
Три дня и три ночи скакал Иван-царевич в Грецию, не слезая с коня. Так появился там первый Кентавр.
                ***
Послали Андрея - стрельца туда - не знаю куда, принести то - не знаю что, и вернулся он  к царю с пейджером!
                ***               
Смерть Кощея была в яйце, а яйцо в хрустальном ларце, и то и другое он заказал у Фаберже.
                ***
(О Юлии Тимошенко)
- "Кабы я была царицей," -
Молвит девица с КОСИЦЕЙ,
- "Я б раздвинула границы,
Там станицы, там станицы...
Между Киевом - Москвой,
Разговор бы был иной.
Край добычи стал бы мой, -
Самотлор и Уренгой..."   


Рецензии