пуд соли и ложка из зеркала
Жизнь была и била. Не жилось.
В зеркале кто-то кривлялся.
Кто-то похожий на меня,
С красными бессонными глазами,
Он вспоминал про тебя,
Про то, что случалось с нами.
Про 'пуд соли' напомнил,
Протягивал ложку грязную,
Я понимаю - соль - солью,
Но и ложки бывают разные.
Что-то пыльное зеркало стало,
Я почищу его тряпочкой,
А он все повторяет за мной
И даже в таких же тапочках!
Где-то есть у меня кошелек,
Предложу бумажку шуршащую,
А он сам протянул мне ее,
Красненькую, манящую.
Я прошу - этот пуд убери
От меня подальше и глубже.
Ведь бывают другие пуды
И не соли, а чего лучше...
Ведь бывают другие мосты,
Те, которые не сжигают.
И у кактуса есть цветы,
Даже дерево расцветает!
Я возьму ложку твою,
А на ней первая доза -
Соли. Люблю - не люблю.
Буду есть до муки, до боли.
Важно рядом воду найти,
Запивать неизбежную соль.
Много бед на нашем пути.
Неизбежной бывает боль.
Свидетельство о публикации №114100404146
Посмотрел в поисковике - нет,
Наверно первая так составили строки,
Еоздравляю. Только слово доза - лишнее
Дарроддин 25.10.2014 14:19 Заявить о нарушении