В САДУ
Свиданье в саду назначал.
Теперь все прошедшее снова
Я вижу во сне по ночам.
Стоит на базаре невеста,
С которой по саду гулял.
Теперь никому не известно,
Что я ей тогда обещал.
Гуляли мы с ней до рассвета,
Стихи ей запоем читал.
Я помню, как девочку эту,
Домой под дождем провожал.
Как лист она желтый дрожала,
В объятьях горячих моих,
Но мама ее мне сказала,
Что я для нее не жених.
Все памятью стало. Обидно.
Что я в разоренном краю,
Теперь в этой даме солидной
Девчонку свою узнаю.
И юное в ней обаянье,
Года не смогли погасить,
Как жаль, что в саду не свиданье,
Ее не смогу пригласить.
Свидетельство о публикации №114100404123