Вслед за радостью...

Вслед за радостью, обязательно,
Горький привкус печали придёт.
Отчего-то всегда, только затемно,
Будто знает когда, наперёд.
Прикоснётся к  губам пряной горечью,
Едким  маревом в очи дохнёт.
Будет зельем поить чёрной полночью,
И к груди, как родная прильнёт.
Зашипит, обвив  шею,  участливо,
Что отрада всего, мол, на миг,
Не томи своё сердце напраслиной,
На мечтах твоих тяжесть вериг.
Поднесёт кубок  взвару студёного,
Гарь-тоска  одиночества в нём,-
Омой душу слезою солёною,
И в бреду с тобой вместе заснём.
Трудно спорить, права же проклятая,-
Мудрость тоже даётся не зря.
Расползаются тени распятые, 
Скинув полог, зевает заря….


04.10.14.


Рецензии