Код из параллельной вселенной. начало

         Мечтание
Звезды светили в ночной глубине
В небе рассыпавшись Млечным путём
В Лунном кафе на стеклянной стене
Девушка пишет о чём то своём.

Слышно как кто-то у лазерных карт
Словно беседуют штурман с пилотом
Всем говорит о полете на Марс
И сообщает время прилёта

Я в тайной комнате с видом на космос
Слушаю звуки далеких галактик
В пении  "новых" понятно и просто
Я различаю   таинственность  знаков

Словно костры из далеких эпох
Вечно горящие лет миллиарды
Я узнаю звуки новых миров
Я и мечтаю увидеть их старты

         Первый контакт

Там в глубине где холод и мрак
Черные дыры и астероиды
Мыслей поэта невидимый знак
Мчится к Земле компьютерным кодом

Все что он может с собой принести
В капсуле памяти с разных вселенных
И он сквозь время в пространство летит
Чтобы собрать воедино систему

Может быть там в параллельных мирах
Все кого мы потеряли живут
И понимая печаль нашу,страх
Они нам сквозь время послание шлют

И я пытаюсь услышать сигнал
Всех тех кто рядом со мной был когда то
И все яснее мне виден астрал
И силуэты и звездные карты

Я просыпаюсь.Молчит монитор
Только сигналы компьютерных чипов
В серверной тихо.Пустой коридор
В мыслях моих и спокойно и чисто.

          Два Солнца.
В небе из стали Солнца восход
Антипротонов с протонами в смеси
Лучики первые сквозь горизонт
На облаках пара радугу взвесят

Ясное утро, полет по орбите
В розовом облаке комнат и снов
С утренним кофе планируя выход
Девушке рядом несколько слов

Если Луна в горизонте видна
Сквозь отражение в зеркале утром
Значит назначит мне встречу она
Среди улыбок в кафе нашем лунном

Яркая звездочка в нашей вселенной
Звездочка рядом в Лунном кафе
Эти два мира живут параллельно
Листьями кружатся в календаре

Эти два мира со мною повсюду
Днем в свете Солнца работой томим
Ночью я милой улыбкой любуюсь
Тайны вселенной подвластны двоим

         Кот и код.
У меня домашний кот
Он секретный знает код
Каждый раз его храня
Он взирает на меня

Я уйду оставлю код
Этот код запомнит кот
И потом моей любимой
Он его передает

Мы общаемся в миру
Как секретные агенты
В холод, ветер и в жару
Мы храним свои секреты

Параллельные миры
В наших кодах снах и мыслях
И по правилам игры
Мы от них теперь зависим.


Рецензии