О псах цепных и о свободе

        «Пробросаетесь, оставив только
         цепных псов на государевой цепи»
           из "Стихи. ру" - Павел Принц Де Монтферран 
           Рецензия на моё стихотворение «Пора валить»

Теперь любой «свалить» имеет право.
Вали в Тамбов – там яблок урожай.
Захочешь – поезжай на Коста-Брава,
Приспичит – в Антарктиду поезжай.
Серьёзно говорю, а не судачу.
Езжай – куда угодно – хоть в Ханой!
А лучше поезжай к себе на дачу –
Тебя заждался там твой пёс цепной.
Волнуется он, лаем оглашая
Все дачные окрестные дворы.
Хотя и сыт, но радость небольшая –
На мир большой смотреть из конуры.
Не вижу я в «свалившем» святотатца:
Другой свободы, видимо, взалкал.
Валдаю же придётся здесь остаться.
И никуда не денется Байкал.
В ответе я за сказанное слово.
Меня ты гневным взором не сверли!
Останется и Поле Куликово,
И белая церквушка на Нерли.
Она нужна народу, а не сброду.
Мне в уши о свободе не вопи.
И псу цепному можно дать свободу,
Но только – строго на длину цепи.


Рецензии