Вечер

               
Чарующий  вечер  в  степи  над  ручьем,
Камыш  в  полусне, что-то  шепчет,
Палатки, костер, настроенья  подьем,
О  счастье  стрекочет  кузнечик.
Заря  поднялась, теплый  мох  валунов,
Терпкий  запах  степи  и  полыни,
Древний  дух   казаков  охватил  пацанов,
Мы   вольные  птицы   отныне.
И  радость  веселья  струится  за  край,
Души  затаенная  песня,
Простор,  хоть  лопатой  бери  загребай,
Гулянья  ночного   предвестник.
Луна  затянулася,  филина  крик,
От  редких  деревьев  виденья,
И  собирает  костер-чаровник,
В  свои  колдовские  владенья.
На  пламя  костра  гипнотический  взгляд,
Картохи  печеной  отрада,
Вернуться  б  на  вечер  в  те  годы  опять,
Другого  мне  счастья  не  надо.


Рецензии