Везувий

Я захандрил среди попоек,
Меняя жизнь на эпизоды.
И на матрасах ржавых коек-
Здесь были карлики, уроды,
Они манежи не покинут.
Их фатум страхами покорен-
Они подобны Арлекинам,
Что плетью срублены под корень.
Глаза засыпаны песком,
Годами съеденный причал.
Как леопард перед броском-
Страшнее смерти у плеча.
Мы в мире словно метеоры-
Сгораем, гаснем посекундно.
Среди Содома и Гоморы,
Как Атлантида тонет судно.
Губами прикоснись, попей!
Из родника безумия,
И вот он я среди Помпей-
Жду своего Везувия!


Рецензии