***

Дым едко прожигал глаза,
Ты больно тёрла их краснея.
И поворачивать назад...
Нет смысла, смерть и в паре с ней я.
Смерть только слово, буду жив,
И ты не плачь, это прочти.
Стою над пропастью во ржи,
Одной ногой ступив почти.
И платье падает на стул,
И мрак подобен часовому.
А выстрел походил на стук,
Остался только час и в омут.
Дым ноздри порохом прожёг,
Как клятва верности курку
Это решающий прыжок,
Подобный быстрому рывку.
Дыханьем время искажу,
Устало брошусь на кровать.
Тебя я встречу и скажу,
Что мёртвым нечего скрывать.
Прости меня и не скорби,
Слезами не пятнай кресты.
Я звёзды сбрасывал с орбит,
Мне после смерти не остыть..


Рецензии