К проблеме Солнце и луна
Солнце и Луна
Проблема «Солнце и Луна»,
Хоть долго и возились с ней,
Сегодня, знаем, решена
В вопросе, кто из них важней.
Ответ – Луна. И дело в том,
До наших мудрецов дошло,
Ведь Солнце светит только днём,
Когда и так вполне светло.
Теперь ответьте на вопрос.
Для пары Месяц и Луна
Кто более приносит польз
Ночами, он или она?
Ответ простой, конечно, он.
Поскольку видишь при Луне,
Пейзаж хоть как-то освещён,
И это сразу ясно мне.
Вот почему для мудреца
Понятно это до конца,
Стоят ворота у дворца
С изображеньем Месяца.
Свидетельство о публикации №114100403936