***

Отдать себя стихам,
Черпая силу в этом.
Как ветер, что стихал,
Стал блеклым силуэтом.
И обрывая эти листья с веток,
Парящие в безмолвии шурша.
Как тени-дети, порожденье света,
Которыми наполнена душа.
И цепкий мрак, что прогонял ночник,
Пространство комнаты правдиво исказил.
Я слышу шёпот ненавязчивый: "Начни",
Свою ищи жемчужину в грязи.


Рецензии