Песни на кофтан себе нищий собирал

Песни на кофтан себе
Нищий собирал,
Водку пил, да о судьбе
О своей писал.
Лист летел, да по земле
Расстилал ковры.
Рисовались на золе
Прежние дворы.
Ах, унынье. Нету сил
Загибать углы.
Ветер в поле прокутил
Пышные балы.
Колокольный вещий звон.
Свет при алтаре.
Тихий слышен вой и стон
Утренней заре.
Псы бегут оскалив рты.
И блистает сталь.
Все неясные мечты,
Провожая вдаль.
Крест чернее пустоты.
Ближе крик ворон.
Убежал от красоты.
Сам собой казнен...
Кто искупит от нужды?
Кто покроет мрак?
Недалекий Свет Звезды!
Так! И только Так!


Рецензии