Морфинист Бродский и Есенин
В моменты страха, нервных потрясений.
Когда скелеты замерли в шкафах.
Здесь появлялись Бродский и Есенин,
Ведя со мною диалог в стихах.
Я знал, что это только струны нервов,
Растянутых антенных проводов.
Проделки психики, лукавой, пьяной стервы.
И к этим истязаньям я готов,
Зрачки исчезли, стихли голоса,
Губами шевеля считал до ста.
И паранойя гладила по волосам,
И чувство, словно ты до звёзд достал.
Навстречу жизни, сквозь дверной проём--
Что в темноте горит не броско,
Мы, нарушая гравитацию, пройдём,
И рукава запачкаем извёсткой.
В моменты страха, нервных потрясений,
Закатанный рукав, на венах жгут,
Так появлялись Бродский и Есенин,
И эти строки, что меня сожгут...
Свидетельство о публикации №114100403851