Ночное небо давит тьму и холод

Ночное небо давит тьму и холод,
Скулит и плачет, стонет над землей...
А где-то за снегами ты и город
И сны твои под северной звездой.

Во мне твое бурлит и правит небо.
Покорна высь и холод - ни по чем.
Нет на земле роскошнее ночлега,
Чем сны поэта под твоим крылом.

Твой город спит. Река покрыта льдами.
Тень пустоты глотает грусть времен.
Уставший год еще побудет с нами
И канет в память под хрустальный звон.

Безумный мир продлит скитанье века,
Звезда под ним продолжит красить высь.
Во мне твой цветет и грезит нега,
Отчаянно запоминая жизнь.

Нет в этом мире одинокой кельи,
Что дарит нам покой и благодать
Шедевров незаправленной постели,
Познавших расстоянье смысла - ждать.

Твой город спит. Земля укрыта снегом,
А время крутит стрелки на часах...
Нет на земле прекраснее ночлега,
Чем сны поэта на твоих руках.

Устало время, улеглось и плачет.
Ночные строки затерялись в нем,
Поэтому не стану их иначить,
Откладывая душу на потом...


 = 2013 =


Рецензии