Тополя и берёзы

Стих написан под впечатлением от песен Михаила Гулько.


Тополя и берёзы-
Милый с детства мне край,
Колет в сердце заноза-
С.ка,стерва печаль,
Цвета крови стяг вьётся,
И блестит стал штыков,
По России несётся
Стая большевиков

Как голодные волки,
Как безумные псы,
Умываются кровью
На просторах страны,
Ах,Россия,Россия,
Что же стало с тобой
С детства край ты мне милый,
И чудесный такой

Мы всегда чтили Бога,
Царю верность храня,
Дьявол красным в подмогу,
Вот такая беда
По залито всё кровью,
Дым и пепел везде,
И болит страшной болью
Жизнь в несчастной стране

Наши армии с честью
Били красных собак,
Как нас деды учили-
Шашкой наискосяк,
Но сегодня не наша
Светит в небе звезда,
Ах,Россия,Россия,
Кто же проклял тебя

Шаг за шагом цеплялись
За родные места,
Да с землёй обнимались
Навсегда,навсегда,
И разгуливал ветер,
По дворянским костям,
Нам сегодня не светит,
Светит большевикам

Вы простите потомки,
Мы дрались как могли,
Победили нас только,
Комиссары-скоты,
Мы царю присягали,
И России-стране,
За Россию мы пали
В этой страшной войне.


Рецензии
Отлично получилось!! Смело и патриотично!! С уважением, Оксана))

Анастасия Шелковица   07.10.2014 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Оксана!

Владимир Шульговский   07.10.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.