Когда мой гроб несли...
Оббитый бархатным сукном,
Ветер сбивал цветы со слив.
Перед зашторенным окном.
Что ночь назад было моим,
И комната теперь пуста.
Ход времени неумолим,
Я мёртв, теперь будет пусть так.
Меня уж не поднять слезами,
Ведь не воскреснет, кто ушёл,
Я словно на секунду замер
И в землю был зарыт, как в шёлк.
Мой гроб корнями оплетут-
Деревья. Забросав листвою,
И капли бьются об плиту-
На буквы, что уже не смоют.
Того, что сделала петля,
А тело в воздухе повисло,
Мой мир зигзагами петлял,
И вот теперь упёрся в числа;
Что стали длинным промежутком
Словно спирального витка,
Ведь умирать совсем не жутко-
Пей до последнего глотка.
Оставь круги на водной глади,
Жизнь миг-лишь только отголосок.
Время неласково погладит,
Тебе подарит храм из досок.
Когда мой гроб несли-
Оббитый бархатным сукном,
Ветер сбивал цветы со слив,
Уже не за моим окном...
Свидетельство о публикации №114100403796