Оттенки

У мрака тоже есть оттенки
дрожащие клубки сплетений.
Там притаилася у стенки-
Я разглядел тебя по тени.
Твои движения скользящи,
Следы терзаний под плащём.
Сегодня твой визит навясчив,
Сегодня буду я прощён.
Предательски, как всех убийц,
я по походке распознал,
Скрип, еле слышный, половиц
Визит затянут допоздна.
Что именно тобою движет?
Ступай бесшумно по ковру,
Твоё дыхание всё ближе
И правда будет, пока врут.
Мы осквернители святыни,
Я не боюсь зажечь торшер,
Не будем признаны святыми!
Иллюзия, папье-маше...


Рецензии