Вирус Эбола и не только...

В частном секторе проверка
О готовности к зиме.
Перекошенные дверки,
Светят трещины в стене...
И начальников начальник,
Председатель ЖКХ,
Покидая хмуро спальню,
Взял владельца за бока:
– Счётчиков тепла и газа
Ты не врезал – должен был!
Скважина твоя? Заразу
Без анализов и пил?
Вдруг там вирусы Эбола,
А тебе один футбол!
Это вам не квас Никола,
Берегись - закатят гол!
– Ох, забыл, забыл проверить,
А точнее, думал так:
Пьют же ту заразу звери.
Кот мой зверь, но не дурак!
Но начальников начальник:
– Штраф! Ты не готов к зиме!
К холодам домишко склонен,
А ответственность на мне!
Вот отравишься водою,
Нет анализа – а пьёшь!
Что же делать мне с тобою,
Коль пример с кота берёшь?
Тут хозяюшка смекнула:
- Вы ж замёрзли здесь у нас!
Эй, сынок, неси три стула,
Всё, что в печке, ну и...квас.
Денежки сейчас возьмёте?
Взятка? Что Вы, за труды!
Вы скорей ремонт начнёте
Ради качества воды.
Будет чистая водичка,
В Новый год тепло в дому...
- Ладно, убедила, "птичка",
А про деньги - никому!

         2014 г.

Эбол - вирус, вызывающий ЛИХОРАДКУ ГЕМОРРАГИЧЕСКУЮ ЭБОЛ (ЭБОЛА) - острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой тела, выраженной интоксикацией, экзантемой и т.п.


Рецензии
Весело, спасибо, Влад!!!!!

Андрей Болоткин   20.12.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
У нас всегда раздувают опасность бактерий м вирусов до небес, если чиновникам от медицины хорошо за это заплатят.)))
Спасибо за отклик!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   20.12.2015 21:13   Заявить о нарушении
Согласен, Влад, жду в гости.

Андрей Болоткин   20.12.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.