Сиротливая данность затяжного дождя...

Сиротливая данность затяжного дождя,
октября на ладони бредовое наважденье,
золотого ажура в кронах кровных распад,
никого в доме кроме надоевшего "Я",
не надеющегося на вдохновенье,
говорящего невпопад.

Муза эры союза с небесами
ушла в ополченье,
в плен попала,
травилася псами,
забыла про пенье,
в кому впала.

И девчонка,
чей портфель
я носил,
половиною стала подонка,
короля пустомель,
что в карателях честно служил.

Шесть палата,
ау!,
весь я твой,
шестикрылости в прошлом палата,
сумасшествий наземных логичность не этично, но гну
в рог бараний дугой болевой.

Это серое небо,
эта чёрная, влагой пропитанная, на деревьях кора,
эти звуки о жесть дождевые в течении суток -
в поэтическом сердце - пришествие Феба,
там, где мир раскололся на всесилие зла и бессилье добра,
паутиною лжи сладкозвучной опутан...


Рецензии
"...затяжного дождя,"

" надоевшего "Я"," - отличная рифма и отличный образ. А в "палату шесть" нам ещё рановато, Вася )))

Ирина Полынева   04.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Мой здесь интерес - настроение и подача при прорифмовке: абв абв, как у средневековых, как у Бродского в "Осеннем крике ястреба" - непредсказуемость длины строки :))) Безумие по апостолу Павлу :)))

Василий Муратовский   04.10.2014 13:14   Заявить о нарушении