Песнь об альбиции

Я птица на ветках акации,
Поющая песни цветам!
Мелодии и вариации
Струятся по тонким листам.
 
Я долго искала акацию
С цветами, как пёрышки птиц,
Как брызги рассвета и радости,
Как искры в коронах цариц.
 
Чудесное дерево светится,
Горит, словно маленький рай
И аромат нежный стелется
Над деревом будто вуаль...
 
Оставив земные амбиции,
За ветки, как птица взялась,
К цветам несравненной альбиции
Крылатой душой вознеслась!


Рецензии