Песнь осени

Екатерине М-й


сентябрьских дней янтарь
в прозрачные бусы осени
примешивал киноварь
и красил рассветов простыни

земли остывал покров
и четкий рисунок линий
дорожек и проводов
высвечивал свежий иней

полуденный луч теплом
в прощании еле слышном
с оконным играл стеклом
и ползал по легким крышам

шла осень
едва дыша
земли
остывало тело
и тихо
и не спеша
вполголоса
осень
пела


Рецензии