Ступени

Если вдруг тебе захочется
Преодолеть как бездну одиночество –
Ступай дорогой к морю, по ступенькам,
Где соловей над головою тренькал,
Где раздавались странные мотивы
В тебе живущей музы или лиры,
Где день как ночь, а ночь – как день усталый,
Где облака как первый снег подталый
В размере уменьшаются до тени,
Где в никуда тебя  ведут  ступени…


Рецензии