Когда приходит ночь

Занавес ночи
Вновь обесточен
И улетает зима…
Чувства, что в клочья,
Небо пророчит,
Сводят рассветы с ума.

Время украдкой
Запишет в тетрадку
Первый мой день вдалеке,
Жизни загадка
Будет так кратка
В новой и длинной строке.

Прозами жизни
Тянутся мысли
И что бы ни было вновь,
Серые выси
Снова зависли
И будоражили кровь.

Где-то в полёте
На повороте
Сердце к мечте повернёт…
Может, поймёте,
Так, как вы ждёте,
Так ведь никто же не ждет!..

Творчество-чувство,
Нужно искусство,
Чтобы его распознать,
Только вновь грустно,
Даже чуть пусто,
Да и о чем же писать?..

Если весенний
Миг, как спасенье
От холодов и забот…
Вновь воскресенье,
Ночь – откровенье,
Звёзд и бессонниц полёт.

Кружатся мысли,
Быстро так, быстро,
Что не успеть их словить…
Синие выси
В холоде жизни
Всё заставляют забыть…


Рецензии