Забытые тени астральных миров,
1938. Холст, темпера.
Художественная галерея Шри Читра, Тривандрам, Керала, Индия
Забытые тени астральных миров,
Как много таких "персональных" богов,
Не раз повстречались на нашем пути,
С призывом понять их иль просто спасти.
Не все безобидны как кажется нам,
Не всем стоит верить беззвучным словам,
Под маскою агнца скрывается волк,
Иль труп бездуховный замотанный в шёлк.
Человек, отражение мира в оконце,
Ты имеешь в душе частицу от Солнца,
На земле, пока длится познания круг,
Постарайся понять - кто твой враг, а кто друг.
Как много душ мёртвых живёт на земле,
Связавшись с астралом в сознательном зле,
В них нет больше Духа - инстинкты одни,
Богатство и слава лишь иллюзии сны.
Не может понять обречённый народ,
Они существуют, пока "жив" кукловод.
Сломалась игрушка - на свалку её,
Пока есть желанье - играю ещё.
Человек, отражение мира в оконце,
Ты имеешь в душе частицу от Солнца,
На земле, пока длится познания круг,
Постарайся понять - кто твой враг, а кто друг.
Не всем повезло на Вершину взойти,
И в Духе едином себя вновь найти.
Раскиданы души в астральных мирах,
От тел человечьих остался лишь прах.
Как много таких, бездуховных, уже на земле,
Что сгинут бесславно в пространственной мгле.
Их можно понять, в чём-то даже простить,
Но каждый избрал - быть ему иль не быть.
Человек - отражение мира в оконце,
Ты подобен вселенной имеющей солнце.
Оболочки, тела - всё, что видишь вокруг,
Есть не просто Игра, а Познания круг.
Фрид Траум "Мысли вслух"
P.S.
Сантана – “Сантана означает “поток”. В Буддизме принято цепь жизней наших сравнивать, в их непрерывном течении, с потоком”. (Из письма Е. И. Рерих от 01.08.34.)
Свидетельство о публикации №114100403243