Как объяснить, что жизнь нам так даётся...

Как объяснить: что много, а что мало,
Какие чувства не остановить.
Вдруг злобу, кто-то, вынет из подвала
Своей Души. Его ли в том винить?

Кто виноват, что ты без настроенья?
Или сегодня встал не с той ноги.
Исчезнут, может, хмурые мгновенья,
Но ты друзей не просишь: " Помоги?"

Как объяснить, что жизнь нам так даётся,
Кому, как в сказке, кто всю жизнь в грязи.
И чтоб ни делал, выход не найдётся,
Но всё же веря, счастье впереди.


Рецензии