Чувства ручкой на листке

Чувства ручкой на листке
Записало утро,
Не молчит душа в тоске,
Нужная кому-то,

Не молчит, а говорит,
Заклинанья слова,
А рассвет ещё горит,
Возрождённый снова,

А рассвет всё знает, всё...
Видел краем сердца...
Он от сумерек спасёт,
От него не деться,

От него, как от судьбы
И от вдохновенья,
Не уйти и не забыть
Яркое мгновенье...

Но, увы, так поутру
Пишется нечасто,
И к осеннему костру
Припадает счастье,

И влезает в мысли свет
Лунною дорогой,
И стихов простой ответ
Добавляет много

Ощущений и мечты
В путь, что нам известен...
Мир, в сюжете доброты,
Очень мал, но тесен...

И торопимся творить,
Время догоняя,
И торопимся любить,
Жизнь свою меняя,

Пишем что-то на листе,
Наполняем вечер...
...Утро пишем на холсте,
Погашая свечи...

Сколько нужно для того,
Чтоб, взлетая птицей,
А вокруг вновь - никого...
... Некому укрыться

В этих строках, что горят,
Словно лист осенний...
Звёзды много говорят,
Но не в них спасенье,

А спасение лишь в нас
От беды и фальши...
... Вдохновенье новых фраз
Двигает нас дальше.

И не важно, что никто
Боль не прочитает...
Всё нет так и всё не то,
Будто бы пустая

Эта комната, где вновь
Встречены рассветы,
А пришедшая любовь
В стих добавит лето.

А ушедшая печаль
Может, не напомнит...
... А горячая свеча
Светом жизнь наполнит...


Рецензии