Властелин судьбы
Открой глаза,
смотрящие вовнутрь,
вглядись в бескрайность,
что открылась взору
и осознай,
что ты и есть творец
своей судьбы,
коль сможешь усидеть
на этом троне.
Попробуй страсти
удержать в себе,
не выплеснув
из недр души ни грамма.
Попробуй возлюбить
своих врагов,
коль сможешь сам себя
простить сначала.
Попробуй жить
свободно, без цепей,
дышать легко
среди болот зловонья
не насмехаясь над толпой,
что чахнет там,
а делая лишь то,
что там возможно.
Усталость прячь,
кому она нужна
в мирке, где ценится
лишь только сила
и уходи,
не сожалея ни о чем
из мест, где ждёт тебя
глубокая могила.
И там, где звезды
падают с небес
в ладони нам,
дорогу открывая,
мы встретимся с тобой
среди чудес
и вспомним путь
от ада и до рая.
Свидетельство о публикации №114100403090