иду по Киеву вечернею порою...

Иду по Киеву вечернею порою,
И ветер тихо шепчет: "Милая, прости,
Могу обнять тебя лишь липовой листвою,
Да поцелуем снять усталости следы".

Едва касаясь, брызги солнца исчезают,
И возникают в небе счастья миражи…
Да холод медленно под куртку заползает,
Вонзая в тело свои иглы и ножи.

Витают мысли отчего-то в сладких грёзах,
Возможно, мозг внимать проблемам перестал…
Роняет Бог, смывая боль, скупые слёзы,
Крысиной стаей прёт фашизм на пьедестал.


Рецензии